Домены .ru и .рф за 140 рублей в год. От аккредитованного регистратора.

Новости

10 из 39 Подписаться на RSS

Распродажа неоновых пигментов по 50руб!

Краситель неоновый РОЗОВЫЙ, 5г

Краситель неоновый ОРАНЖЕВЫЙ, 5г



Яркий неоновый краситель. Использовать предварительно разведя в глицерине. Можно хранить в разведённом виде во флаконе и добавлять в мыло каплями. Перед применением взбалтывать.

Масло виноградных косточек рафинированное

Масло виноградных косточек, рафинированное


INCI: Vitis vinifera

Обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа кожи, особенно жирной. Способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин.

Метод получения: Получают из косточек винограда культурного методом холодного прессования.

 

Свойства: В составе масла процианиды – сильнейшие

О компании

Наша компания работает на рынке ингредиентов с 2010 года. За это время мы смогли накопить немалый опыт не только в изготовлении мыла из основы, но и в кремоварении и изготовлении другой косметики своими руками. Мы старательно отслеживаем качество поставляемых нам ингредиентов. Порой приходится даже возвращать их поставщикам. Мы очень хотим, чтобы наши клиенты получали качественные продукты по приемлемым ценам.

 

Также наша команда участвует в благотворительных акциях. Мы стараемся внести свой хоть небольшой вклад в благополучное будущее детей с непростой судьбой. Подробнее об этом Вы можете узнать в группе ВКонтакте http://vk.com/club19949991.

 

Надеемся всегда радовать своих покупателей и просто посетителей магазина интересными рецептами и идеями.

 

Рецепты и статьи

10 из 39 Подписаться на RSS

Глицерил стеарат

Глицерил стеарат

INCI: Glyceryl Stearate

Глицерил стеарат является воскоподобным твердым эмолентом, эмульгатором и загустителем, получаемым из натуральной стеариновой кислоты и глицерина, с перламутровым эффектом (отражает свет).

Является пищевой добавкой, используемой для эмульгирования, загущения, консервирования; антипригарный компонент. Эмульгирующий агент для масел, восков и растворителей; загуститель и антиадгезионный агент в фармацевтике; связывающий лубрикант. Используется в косметических средствах по уходу за телом и волосами.


Используется для эмульсий типа "масло-в-воде". Устойчив к окислению. 

Процент ввода:

Эмульгатор – 5-10%
Соэмульгатор – 2,5-5%

 

Эмульгатор с низким ГЛБ (Гидрофильно-липофильным балансом) 3-4

Рекомендуемый уровень рН: 6.8-8.2

Глицерил стеарат является самым безопасным базовым сырьем. Достаточно легко получается из большинства растительных масел. Это самый типичный  «зеленый» эмульгатор. Лучше всего использовать его как со-эмульгатор.


wikipedia.org
lamasbeauty.com

Воск авокадо

Воск авокадо

INCI: Hydrogenated Vegetadle Oil, Persea Gratissima Oil, Tocopherol.

Получен гидрогенизацией из масла авокадо Persea Gratissima и смешан с гидрогенизированным растительным маслом для формирования восковых пластинок. С добавкой токоферола.

Температура плавления: 62С.

Рисовых отрубей воск

Рисовых отрубей воск

Кондиционирующее, смягчающее, сглаживающее, питательное, увлажняющее, антисептическое, противовоспалительное, солнцезащитное. В косметических средствах для ухода за кожей и волосами проявляет превосходные влагоудерживающие свойство, сглаживает чешуйки на поверхности кожи и волос. 

INCI: Rice (Oriza sativa) bran wax

Температура плавления 77-86°C 
Число омыления: 75-120 

Свойства:
- Воск имеет достаточно высокую температуру плавления, поэтому хорошо способствует формированию структур бальзамов и помад.
- Делает эмульсию мягкой и приятной.
- Идеально подходит для стабилизации кремов, придавая им гладкость и стабильность.
- Кондиционирующее, смягчающее, сглаживающее, питательное, увлажняющее, антисептическое, противовоспалительное, солнцезащитное.
- При использовании в косметических средствах воск рисовых отрубей создает легкие текстуры, нежные, мягкие эмульсии, очень приятные при применении на коже. 
- Прекрасно подходит для сгущения и стабилизации кремов, одновременно обеспечивая увлажняющий, смягчающий и защитный эффект. 
- Защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, предотвращая преждевременное старение кожи, появление морщин. 
- В косметических средствах для ухода за кожей и волосами проявляет превосходные влагоудерживающие свойство, сглаживает чешуйки на поверхности кожи и волос. 
- Сочетается с другими видами воска и загустителями. 
- Имея высокую температуру плавления, обеспечивает плотную текстуру в бальзамах, блесках и помадах для губ. 
- Воск рисовых отрубей также может служить в качестве замены или дополнению к карнаубскому и канделильскому воску. 
- Стабилизирует эмульсии, продлевая срок их хранения.

Области применения:
- загуститель, структурообразователь
- увлажняющие кремы, лосьоны
- питательные кремы, сыворотки
- антивозрастные кремы
- солнцезащитные средства
- бальзамы для губ
- средства для умывания и снятия макияжа
- средства для ванн
- шампуни
- кондиционеры для волос
- гели для душа
- скрабы для тела
- масла для тела, мази
- плитки для тела.

В декоративной косметике: 
- губная помада (отвердитель)
- тушь для ресниц
- карандаши, лайнеры для губ
- блеск для губ.

Концентрация в косметике: 1% - 10% 

Стандартная дозировка: Кремы, лосьоны : 1%-5%, губные помады/бальзамы : 1%-10%

Способ применения: Плавится вместе с масляной фазой изготавливаемого косметического средства.

Меры предосторожности: Не вызывает раздражения кожи.

Источники:
http://www.mdidea.com
http://www.cosmeticsinfo.org
http://www.ewg.org
http://en.wikipedia.org

Эмульсионный воск

Эмульсионный воск


Эмульсионный воск - прекрасный компонент для приготовления молочка для лица, солнцезащитных средств, масок для волос, лица и тела.

Данный эмульсионный воск обладает хорошей эмульгирующей способностью. Он повышает стабильность эмульсий и помогает UV-фильтрам равномерно распределиться.

Эмульсионный воск устойчив к кислой и щелочной средам.

 

Применение:

При вводе 0,3-0,5% повышает стабильность неионогенных и анионных эмульсий.

При вводе от 2 до 7% позволяет получить жирный крем густой консистенции.

 

С использованием эмульсионного воска можно изготовить крем с лечебными добавками, такими как салициловая кислота, оксид цинка и т.д.


Срок хранения 2 года. Хранить в сухом прохладном месте.

Грейпфрута эфирное масло

Грейпфрута эфирное масло


INCI: Citrus grandis, Citrus Paradisi

Натуральное эфирное масло, полученное путём прессования из кожуры плодов: Citrus paradisi Macf. Тип Florida, C.P. FCC, Nootkatone мин. 0,2%


Применение: используется в ароматерапии, парфюмерных композициях, отдушках для товаров бытовой химии, в косметике.


Хранить в сухом прохладном помещении, в герметично закрытой таре, беречь от света.

Масло кокоса НЕРАФИНИРОВАННОЕ эк.чистое

Масло кокоса НЕРАФИНИРОВАННОЕ эк.чистое


Органическое масло кокоса. Имеет характерный запах кокоса.

Нерафинированное масло имеет аромат кокоса.
Такое масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным запахом кокоса. В холодильнике она превращается в твердое белое маслянистое вещество. По стандартам, оно должно содержать не менее 50% лауриновой (Lauric) кислоты. Очищенное кокосовое масло более предпочтительно для кожи, оно не забивает поры. Очистка должна производиться под высоким давлением без добавления химических растворителей. Рафинированное масло более прозрачно.

Жирнокислотный состав:
Лауриновая кислота - 39-54%;
Миристиновая кислота - 15-23%;
Олеиновая кислота - 4-11%;
Каприловая кислота - 5-10%;
Каприновая кислота - 4.5-9.7%; 
Пальмитиновая кислота - 7.5-10.5%; 
Капровая кислота - 0.2-0.5% 
Стеариновая кислота - 1.0-3.2%; 

Косметическое действие: кокосовое масло относится к группе лауриновых масел. Эта группа масел характеризуется содержанием большого количества насыщенных жирных кислот с числом атома углерода 12 и 14 (лауриновая и миристиновая), что определяет их твердую консистенцию. Состоит из триглицеридов коротко- и среднецепных насыщенных жирных кислот. Этим обусловливается его свойство быстро впитываться в кожу. При непосредственном массаже оно прямо за секунды делает кожу "бархатной". Обладает высокой биологической активностью и выраженными окклюзивными свойствами (образует защитную пленку на поверхности кожи); защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, замечательный размягчитель. Также ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, маленькие морщинки исчезают. Это масло питают кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи. Кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем.


Показания:
- При сухой, раздраженной, чувствительной коже, задубевшей коже. 
- Рафинированное масло используется для лечения ран. 
- эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах.
- Кокосовое масло и масло из пальмовых семян самые подходящие средства для поддержки нормальной и здоровой кожи без значительных отклонений от норм. При застаревшей, дряблой, шелушащейся, грязной коже с морщинами или другими недостатками лучше употреблять остальные растительные масла: миндальное, кунжутное, масло из пшеничного зародыша, как и жожоба. 
- Предохраняет от образования трещин на руках и пятках.
- до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой
- Для ухода за волосами (Прекрасно увлажняет волосы и скальп)

Методики применения:
Рафинированное масло можно использовать в чистом виде. Другие виды масла – в качестве добавок 10-50%. В качестве базового использовать не рекомендуется. При соприкосновении с кожей они сразу таят.

Это масло подходит для поддержки здоровой и нормальной кожи, для ухода за волосами. Предохраняет от образования трещин на руках и пятках. Кокосовое масло употребляется в чистом виде до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой. Его можно смешивать в жидком состоянии со всеми другими маслами, расширяя и обогащая таким образом их действия.

Масло ши рафинированное

Масло ши рафинированное


INCI: Butyrospermum Parkii

Получено методом прессования и рафинации из орехов сального дерева.

 

Состав жирных кислот:

Пальмитиновая - 3,17%

Стеариновая - 42,79%

Олеиновая - 43,16%

Линолевая - 6,25%

Эйкозановая - 1,57%

Масло манго

Масло манго


INCI: Mangifera Indica (Mango) Seed Butter

Активные вещества, содержащиеся в масле манго, позволяют оздоровить и вернуть молодость коже лица. Благотворное воздействие мангового масла заключается в поддержании необходимого уровня увлажненности кожи при агрессивном воздействии таких внешних факторов, как солнце, ветер, холод и мороз.
Достаточно часто масло манго добавляют в средства по уходу за загорелой кожей и различные солнцезащитные крема. Ведь от воздействия солнца кожа нередко становится пересушенной, а манговое масло великолепно увлажняет и восстанавливает ее естественный баланс. К тому же неомыляемые фракции, содержащиеся в масле манго, защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.


Содержание кислот:

Стеариновая - 42,53%

Олеиновая - 40,64%

Линолевая - 5,99%

Масло жожоба НЕРАФИНИРОВАННОЕ

Масло жожоба НЕРАФИНИРОВАННОЕ


 Жидкий воск. Омолаживает, регенерирует, сохраняет естественную влажность кожи. Обладает противовоспалительным и нормализующими свойствами, поэтому полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Отличается высоким содержанием витаминов.

Метод получения: Холодное прессование из семян кустарника симондсии китайской (орехов) произрастающих в засушливых районах южной части Северной Америки (Аризоне, Калифорнии, Мексики) и сорных злаков Тибета.

 

Свойства: Масло жожоба - жидкий воск, который обладает хорошими кондиционирующими свойствами. Масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Это уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире. Примерно 25% кожного сала составляют восковые эфиры, близкие по составу маслу жожоба. Благодаря этому, оно быстро впитывается, легко проникая сквозь кожный барьер вместе с растворенными в нем биологически активными ингредиентами. Смешиваясь с ингредиентами кожного сала на поверхности кожи, масло жожоба образует газопроницаемый защитный слой. Омолаживает, регенерирует, сохраняет естественную влажность кожи. Обладает противовоспалительным и нормализующими свойствами, поэтому полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Масло жожоба является чрезвычайно функциональным ингредиентом в рецептах по уходу за волосами и кожей головы. Многие проблемы кожи головы вызваны застывшими образованиями кожного сала sebum, которые закупоривают волосяные фолликулы и могут привести к некоторым видам шелушения. Если эти затвердевшие образования не убирать, это впоследствии может привести к затруднению нормального функционирования волосяных фолликул, к их гибели и выпадению волос. Масло жожоба быстро проникает в кожу и волосы и эффективно разрыхляет и рассасывает эти твердые наслоения. Кожа головы очищается, волосяные фолликулы освобождаются, нормализуя свои функции. Одна из основных функций воздействия липидов на волосы - это увлажнение, которое улучшает текстуру и послушность волос. Гарантия послушности, мягкости и блеска волос - постоянное поддержание уровня их увлажненности. Именно это и достигается с помощью масла жожоба: ломкие и тусклые волосы масло жожоба кондиционирует, улучшает их состояние и защищает от неблагоприятных воздействий. Масло жожоба просто незаменимо в рецептурах средств для загара и после загара, солнцезащитных кремах и лосьонах, бальзамах для губ благодаря своей высокой стойкости к окислению и воздействию температуры, способности повышать устойчивость к окислению других ингредиентов и способности снижать отрицательное воздействие свободных радикалов на липиды кожных покровов.

 

Применение: В качестве добавки - 10%. В чистом виде пользоваться с осторожностью. На небольшие участки кожи можно наносить чистое масло. Проникновение в кожу происходит, в основном, через поры и волосяные фолликулы. Но при воздействии на большие поверхности рекомендуется использовать 10% раствор. Его можно усилить эфирными маслами, и тогда оно заменит любой дорогой крем. Благодаря тому, что масло не имеет запаха, его можно смешивать с любым эфирным маслом без потери аромата. Добавляется в количестве от 1-5% к другим растительным маслам для обогащения косметических средств (10-15% масла жожоба в кремы, лосьоны и 5-10% - в шампуни и бальзамы), а также в качестве основы для растворения эфирных масел для массажа, масок, аппликаций.

Отзывы

Добавить свой отзыв
Конструктор сайтов
Nethouse